Hari Pertama Ujian Syahadah Pesantren Internasional Azhari

0
76
Ujian Pesantren Internasional Azhari

eLKISI – Pada hari Senin, tanggal 22 Mei 2023, Pesantren Internasional Azhari memulai pelaksanaan Ujian Syahadah bagi para santri kelas 12. Ujian ini diikuti oleh 11 putra dan 19 putri, yang akan menguji kemampuan mereka dalam berbagai mata pelajaran. Tempat ujian bagi santri putra adalah di pesantren Azhari, sementara untuk santriwati diselenggarakan di kampus khusus putri.

Ujian Syahadah berlangsung mulai tanggal 22 hingga 31 Mei 2023 dengan jam pelaksanaan pukul 08.00 hingga 10.00 setiap harinya. Pada hari pertama ujian, mata pelajaran yang diuji adalah Alquran, sebagai salah satu mata pelajaran utama dalam pendidikan di Pesantren Azhari. Selama masa ujian, peserta diharuskan menghadapi keseluruhan 10 mata pelajaran. Di hari pertama ujian suasana cukup tegang dirasakan oleh peserta karena ini merupakan kali pertama Pesantren Azhari eLKISI menyelenggarakan ujian Syahadah.

Ujian Pesantren Internasional Azhari Putra
Ujian Pesantren Internasional Azhari Putraa

Ustadzah Istiqomah, salah satu guru di Pesantren Azhari eLKISI, menyampaikan adanya sedikit ketegangan menjelang pelaksanaan ujian. Ia berharap agar para santri dapat melaksanakan ujian dengan lancar dan mendapatkan hasil yang terbaik. Namun suasana tetap terkondisikan dan para santri siap menghadapi ujian dengan semangat dan keyakinan. “Saya merasakan bersyukur ujian hari ini berjalan dengan lancar, semoga ke depan ujian terus berjalan lancar.” Ucap Gusma Salsabila, salah satu santri Azhari.

Dalam ujian ini, santri diharapkan mampu menunjukkan pemahaman yang baik dalam berbagai mata pelajaran. Seluruh guru dan tenaga pendidik di SMA eLKISI memberikan dukungan dan doa agar para santri dapat menghadapi ujian dengan tenang dan sukses. Semoga seluruh peserta ujian dapat melaksanakan ujian dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan. [AZ]

Kontributor: Ustadz Zulkifli, Ustadzah Istiqomah